博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

株洲管理培训机构:从老板到企业家,你需要做到这些

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-29

  企业要百年长青,需要的是企业家,而不是老板。老板与企业家之间的差别,相信大家也清楚,在这里就不多说了,更想分享的是,老板如何向企业家转变。

  1、从勤劳是美德到偷懒是美德转变

  现实生活中,一直都有这样一种状况:老板经常加班到深夜,事情怎么做都做不完。而员工在上班时间还有空做与工作无关的事情,一到下班时间就早早走了人。

  当企业的制度和组织各方面都完善了之后,老板继续亲力亲为的话,就有点危险了。老板的勤劳反而会阻碍员工的学习和进步,对企业的发展也是毫无帮助,还是那句话,一定要将重点放在员工身上,无论是放权还是督促他们进步,一个企业成功与否,是由每一个员工决定的。

  老板对于团队的尊重与不干涉,株洲管理培训机构:才是对团队最大的支持。不过,懒惰也不是什么都不管,这就看你管的时机和高度对不对了。

  2、从相信自己到相信团队转变

  一开始创业很多事都是亲历亲为,而且也只相信自己。多小的事交给别人做也不放心。这样虽然能保证每件事都经过自己的确保,但长此以往,就会导致企业不再壮大。老板一直认为自己是最好的,这是非常不可取的行为。一个成功的企业家一定要把重点放在找各个方面的人才,让团队更强大上面。一定是重整体而不是重个人。狮羊组合的团队不可能成功。老板一个人再强,员工无用也是不行的,企业没有办法壮大。

株洲管理培训机构:从老板到企业家

  株洲管理培训机构:虽然,在刚开始创业的时候老板是需要带头冲锋,一是可能人手不够,或者员工不太了解,无法完全信任,也或者是身为一个小老板,也要起到一定的带头作用。但是随着各部门的人员和机制逐渐完善之后,就必一定要以团队为主,才能让企业更好更强。因此,小老板比起优化自己更要在日常中作的就是去鼓励、激励团队成员优化自我。去夸奖、帮助员工,试想,每一个员工都越来越优秀的话,公司怎么会不优秀呢!

  3、从向优秀人才学习到成交优秀人才

  从自己开始到向员工介绍,每一个老板都很喜欢让大家向优秀的人才学习。在公司中,你想要把一个平凡的员工培养成优秀人才,在现实的社会里,所需要花的成本和时间、精力,不如选择直接招一个优秀人才。

  想要让自己的企业发展得更好,小老板要学会研究成交人才、采购人才,用好人才的办法。要知道,未来,企业之间的竞争一定是一群人才跟另一群人才的竞争。

  4、从卖自己向卖产品转变

  创业初期,创业者肯定是依靠自己去开拓市场。通过介绍自己,无论是方式方法或者是理念,去吸引投资人、吸引客户。但是,随着企业的发展,企业就将变得属于社会。所以,当创业进行到一定阶段之后,一定要努力将企业的产品、品牌打响出去,把自己的光环卸下来。这才是更长远、更有效的办法。这样才是真正对一个企业负责的态度。

  株洲管理培训机构:想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。

  更多企业管理相关资讯:

  广州企业家培训商学院有哪些? 

  企业管理者与经营者有什么区别?

  企业人力资源管理:薪酬分配如何做到因人适宜?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。