博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

株洲管理培训公司:当老板的,最不可以缺这1点

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-29

  株洲管理培训公司:做老板,首先要有做人的雅量,这种做人的雅量就是心胸和格局。

  作为一个企业的领头人,最困难的事情就是当你把一项你很拿手的工作交给别人去做,然后再眼睁睁地看着他把事情给搞砸了,而你却还能心平气和地一言不发。有人说这太高难度了。可是,作为一个企业老板,你就得有这样的思维和雅量。

  在中国,真正的有才华之人,都存有一种不为五斗米折腰、和士为知己者死的文人风骨,他们不受委屈、不接受谴责的做人心态即是激励他们顽强奋斗的性格优势,株洲管理培训公司:同时又是他们与人相处的性格短板,这种长短结合的弱势性格让这群人成了老板们成就事业的可利用之人。

株洲管理培训公司:当老板的,最不可以缺这1点!

  株洲管理培训公司:其实,很多老板的成名均源于自己的宽容和信任。只要你肯信任你的下级和你的伙伴,你的下级和你的伙伴就一定能把事情做好。当然,这一点说起来很容易,但是做起来却很难。

  尤其是一些贫困家庭出身的老板,由于自小就生活在小家小户的环境圈子里,做人做事格局很难打开,在他们身上,常常会滋生出拿苍蝇都当肉的心理习惯和做事习惯。他们这些人经常用豪言壮语来表白自己,然而,稍微牵扯到一些利益纠纷,他们就会斤斤计较,甚至不惜伤害多年培育的兄弟感情。

  很多总裁总是赢在战略机会把握上,却输在与员工共享利益上。很多总裁赢个人能力超凡,却输在不能凝聚人才上,因此,没有隐忍度是做不好老大的。

  马云也说过:管理是一门科学,领导是一门艺术,沟通也是一门艺术。什么是大师?什么是老师?老师是要不停地教、不停地教,不停地想把所有的人都变成人才,可是结果却不尽人意,人才寥寥无几。而大师却是挑出最优秀、最有悟性、最比自己强的学生,让他们各个青出于蓝胜于蓝。将来这些人走入社会,各个能光耀门庭,言必系出名门。

  株洲管理培训公司:其实,做企业就是考验一个企业领导人的心胸。

  身为企业的掌门人,你如果不懂得尊重他人,不懂得整合优秀资源,你就会生活在许多企业家必须面对的噩梦里——什么事都得亲力亲为,因为身边没能干的人,没有人能替你担当。长此以往,你就会像很多企业家一样,把离自己最近的人给逼疯。

  株洲管理培训公司:想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。

  更多企业管理相关资讯:

  广州企业家培训商学院有哪些? 

  企业管理者与经营者有什么区别?

  企业人力资源管理:薪酬分配如何做到因人适宜?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。