博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

深圳商学院:三招“收服”你的下属!

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-15

  作为企业领导者,不是要自己亲自去做事,而是要带领着下属,让他们去完成战略目标。而要达成这个目的,领导者要发挥自身的领导魅力,“收服”下属!深圳商学院:针对于此,给你介绍三个大招。

  值得员工跟随的老板

  想让你的员工稳定长久,就需要学着去做一个值得员工追随的人。

  如何做才能值得员工去追随你呢?

  1、能够在员工需要的时候给员工提供指导,帮助员工发展的老板;

  2、行动目标明确的老板;

  3、敢于给员工犯错误机会的老板;

  4、能直接指出员工错误还臭骂他一顿,当员工取得成果时主动给他说抱歉的老板;

  5、深圳商学院:敢于给员工3个月让他试错的老板。

深圳商学院:三招“收服”你的下属

  授权

  关于授权。很多有想法、有能力的人,对于来他们来说最想要的就是给予一定的权力,而得到了权力往往用起来又发挥不出自己的能力。

  深圳商学院:其实我们必须让他们明白一些小道理:

  1、授权≠可以不汇报(责任仍在领导);

  2、汇报≠请示(小事、常规事事后汇报;大事、突发事事前请示);

  3、授权≠可以越权(职场大忌);

  4、授权后,领导少过问,但下属要多主动汇报;

  5、汇报时,小事不能多讲,大事不能少讲;

  6、具体做法要视领导风格而定。

  猴子管理法则

  自己的决定,自己才更能负责任。

  在日常的管理中,很多的管理者往往把所有的事情都安排好了,再让下属去执行,其实很多时候让下属来决定很多你想决定的事,你会发现事半功倍:

  1、该下属做决定的事,一定要让他们自己做决定;

  2、做决定意味着为自己的决定负责任;

  3、下属不习惯做决定的根源一是依赖上司或别人,这样下属不堪大用;二是上司习惯代替下属做决定,这样上司难以胜任复杂任务;

  4、让下属自己做决定,深圳商学院:就是训练下属独立思考和勇于承担责任。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。