博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

长沙商学院:如何挑选企业的高层管理者?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-15

  如果你正着力于建立一个成功的企业,那你必须首先致力于寻找今天和未来的合适领导人员。你不能总是靠自己来运作公司,你需要有人帮你,你需要和别人一起协作来把工作做好。长沙商学院:你还必须积极培育下一代的领导能力。

  记住,没有领航员,你是无法安全着陆的。我们可能会更中意“一致同意”的那种领导方式,但那是没可能的。组织需要一个强有力的领导者,需要他来做决定、推进工作、指引方向、领导行动。

  记住,勇气是衡量一个人领导能力的重要标准。领导者就要敢于冒险,他们冲锋在前,永不退缩。他们支持变革,鼓励用不同的方式解决问题。长沙商学院:世上绝对没有一般的成功法则,但是却没有一个成功的领导者会刻意回避新鲜事物。

  建立一个领导团队。建立一种认知并崇尚领导能力、承担责任和发展自身的文化氛围。每个组织都有属于自己的文化。你应该站得比职员更高,做更有意义的事情。用创新的方法奖励有潜力的领导人才,让领导团队的成员加强沟通,互相学习。

长沙商学院:如何挑选企业的高层管理者?

  留心那些真正有责任心的人。确认那些人有真正的责任心,无论做事的结果如何,都会勇敢地承担责任。

  看简历的时候,多注意那些有工作经历的毕业生。长沙商学院:努力工作这种习惯很早就会显现出来,那些上大学的时候就利用暑假参与工作实习的人,显然更有面试的价值。这种热情、精力和奉献精神可能会伴随他一生,尽管他可能并不是一个名校的毕业生。

  重视那些有军队经历的人。军队是领导能力训练的一个最有成效的地方,在军队中服役一段时间——即使在非战争时代,会使年轻人展现更多的领导能力和责任心。这是他在平民生活中很难获得的,在军队里,他会学会自律、学会尊重他人;在军队里他们能证明,自己可以做得甚至超过自己期望的那么好。历史学家告诉我们,最有生产力的大学毕业生是二战后从军中退役回乡再上大学的那批年轻人。长沙商学院:他们在大学中取得了最好的成绩,稍后也成为了我们国家历史上最杰出的一代。

  长沙商学院:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。