博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

深圳企业家培训:创客是如何走向失败的?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-22

  在美国,新创企业一年下来有四分之一被淘汰,两年后存活的只有原先的一半。深圳企业家培训:在众多失败个案中寻找失败的原因,要比像大海捞针似的找成功规律更容易有收获。博商学院经过多年对企业的调查研究,发现创业失败主要有一下4大原因。

  一般分析创业看三个部分:团队、产品和市场。长期以来,大家被灌输的理念是以人为本,所以多数人把团队推崇到最重要的地位;工程设计出身的人看重产品;实际上,最重要的是研发的产品要和市场对接。深圳企业家培训:创业及风投名人马克·安德森把找到及确认产品有市场需求做为创业过程的转折点:市场认可之前是混沌一片,有市场后前途才开始明朗。只要产品合乎市场需求,团队可以扩容,产品可以经过增加投入来改进,融资、经营也都能逐步地完善。一半的创业失败是因为没找到适合市场需要的产品,无法和市场对接。

深圳企业家培训:创客是如何走向失败的?

  第二项导致失败的原因是现金流出了问题,早期资金不足,支撑不下去,或是在融资后过度消耗都可能导致现金危机。深圳企业家培训:在面临断炊的情况下,士气瓦解,创业者只能认输。

  第三项是团对的组成,技术、财务、市场营销的搭配是否得当,能否同心协力接受考验,关系成败。

  第四项是市场竞争。深圳企业家培训:一个好主意,有成群的人来追逐,八仙过海,各显神通,尤其在融资方面,能弄到钱就是老大。在剧烈竞争的过程中,必然有出局者。

  这四项之外,其他因素都多少和上述有关。如商业运作模式的考量:创业一开始就必须想到如何打开市场,如何产生现金流;品质的问题,如何定价,怎样突出与之同类产品的差异等,属于技术上的问题。深圳企业家培训:还有市场营销的手段、服务客户是否到位、推出产品的时间和地点等。有的时候,产品好、有潜力,可是时机不对,操之过急反而把原来一盘好棋给下输了。

  深圳企业家培训:深圳博商管理科学研究院(中国民企总裁教育第一股,证券代码836000)是国内首家中国民企自己的商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。创办于2006年,前期主要从事清华大学中长期的总裁非学历教育,借助清华大学的学科优势、专家资源,为企业提高综合性的总裁教育、管理层训练、企业咨询和投融资服务,也是民营企业家系统实效培训第一品牌。

  更多企业管理相关资讯:

  广州博商总裁班培训课程有哪些?

  金融双证硕士:金融行业都有哪些岗位?看看你适合哪个

  资产配置该怎么做?战略型OR战术型?

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。