博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

株洲管理学习班:5招,让员工激情四射!

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-29

  株洲管理学习班:在你的企业里,员工是死气沉沉,还是激情四射?如果是后者,就恭喜你了;如果是前者,就赶紧把以下方法学会,充分激活员工潜力吧!因为,只有这样,企业才能创造更多利润。

  一、应地制宜的为每一位员工设立职业规划。

  1、职业类型:分为研究型、业务型、艺术型、管理型、传统型几大类,根据员工的职位,给每一个不同的岗位进行类型定位,根据不同的类型制定出不同时期需要达到的目标。

  2、设立每一个类型不同时期需要处理的具体要做的事情,以及需要达到的目标准则。

  3、将每一个阶段需要的知识、技能需要达到的做一个详细的与公司目标相匹配的操作流程,让每一个员工都清楚的知道,自己现在处于哪个阶段,在这个阶段需要处理什么事情,怎么去操作。

  4、对于每一个实现自己自身突破达到高阶段的员工,在物质上给予想匹配的增加。

株洲管理学习班:5招,让员工激情四射!

  二、自我实现的途径搭建。

  株洲管理学习班:很多时候,优秀的员工因为喜爱来到公司,最后确不得不因为一个碌碌无为的上司而离开公司,所以有的时候我们的企业老板们,你们应该设立一个自荐机构,让真正有能力的人,通过自己的建议能走上更重要的岗位,最终激情的时候,实现了自我升迁。

  三、荣耀的光环。这是一个员工实现自身价值的渠道,也是员工在公司工作激情的源动力。

  1、需要一个确实可达到的目标(目标不宜太容易或者太难,要有一点点挑战),分解到每一天,让员工每天都能完成任务,生成能超越自我的荣耀感。

  2、员工每达到一个阶段,就应该相应的做出奖励,不光是政策、职位上的,还有物质上的,这本身就是一个员工工作的动力,在赚到钱的同时,脸上也有光了,试问哪一个人对于这样的行为不喜欢,不去充满激情的去做呢。

  四、情感上的交融,永远是一个老板要注重的关键。

  1、对员工自身,公司应该在员工生活上多多关心,用家长关心子女的方式来,关心员工的生活,让家长对公司产生家的温暖,大家在家都是自由,激情的,当你做到了这些东西,公司效率,员工激情当然就上来了。

  2、对员工的家人,把员工的家人当自己的家人,年会、活动都应该积极邀请参与,形成气氛,让员工对公司死心塌地,员工的家人也心满意足,员工自然就有激情。

  五、提升每一个员工的参与感,让员工树立主人翁的意识,觉得自己和公司的发展是紧密一体的。

  1、削弱员工之间的等级壁垒

  权威执行很适合军队或者执行命令的团队,但是对于一个需要创造力、激情的企业和团队来说,这种权威性就扼杀了很多很多的思想和激情,当人人都变成了执行机器,流水线的生产如何能产生激情。

  2、群体智慧的闪耀

  科技的发展,让社会信息变化很快。也许今天刚刚成为风口的行业,下一分钟就被社会遗弃。所以企业的发展和员工每一个人的智慧连接起来,在群体智慧的发展中,员工在参与公司项目的过程中,从迷茫到肯定到实施,每一天都是在为自己的思想服务,员工在为公司创造利润的同时,也提升了自己的工作激情。

  3、协作工作团队的建立

  针对每一个目标,设立3-4个人的小组。在这样的情况下,员工激情能够融入团队之中,在培养团队精神的同时,能够提升小组成员的主动性和积极性,让他们每一个小组成员都能够提高自己的自学能力,这样能更快的学习,应对社会的挑战,同时保持工作的激情。

  株洲管理学习班:想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。

  更多企业管理相关资讯:

  广州企业家培训商学院有哪些? 

  企业管理者与经营者有什么区别?

  企业人力资源管理:薪酬分配如何做到因人适宜?

     


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。