博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

深圳企业营销培训:品牌管理的10大错误思维

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-22

  深圳企业营销培训:在品牌管理层面上,有几个错误的思维或做法非常致命,我们姑且将他们命名为“品牌十难”。

  1、缺乏品牌意识,认为品牌只是虚无之事。做销售或技术出身的领导常常存在认识的误区,这是“首难”,如今得品牌着得天下,此难不除,终难做大做强。

  2、开始有了品牌意识却不能坚持,随主观意愿做事。要求把品牌作为一种惯性思维,把他作为思考的源点和出发点。

  3、把品牌部门当成销售或其他部门的下属机构。品牌部门非常需要独立的思考和话语权,如果成为销售部门的下属机构,则很难保持其思考的独立性。

  4、被眼前的小利所吸引,不遵守品牌规范与原则。很多时候因为一些有利益诱惑力的营销活动而忽视了对品牌规则的遵守,这是得不偿失的做法。

  5、用短期销售目标来要求品牌,导致营销活动偏离品牌体验初衷。多数情况下品牌利益与短期销售目标是存在矛盾的,一味的强调短期销量则难免丢失了品牌体验和品牌积累。

  6、短间内看不到回报,轻易放弃品牌化经营思维。把目光放长远,坚持品牌化经营思维,在不远的未来总会得到巨大的回报。

  7、不能坚持一个品牌主张,经常变化以寻找更好的。还有没有更好的?这个方向对不对?精益求精的精神是对的,但是品牌是一个需要累积和坚持的东西。

  8、频繁更换品牌经理,导致品牌方向变化不定。当短期内看不到效果,换人是企业领导容易采用的措施,但很多案例都证明了频繁换人是个最差的决定。

  9、用人而不能信任,强加个人的喜好和意愿。如果凡事都将自己的意愿强加上去,那企业的架构就简单了,老板加若干个执行人员就可以了。品牌是思维系统、是系统工程,过多的外力干预只会产生负面作用。

  10、利益最大化思维,缺乏品牌沉淀、做百年品牌的精神。多元化、投资其他高收益的领域,这是生意人的正常逻辑思维,但我们需要更多的企业家,有做百年品牌的精神。

  深圳企业营销培训:“用人”与“品牌”都是企业经营的重大课题,也是企业领导人面临的艰巨挑战。略高品牌林友清认为,对于一个企业而言,“独到的眼光、判断力、预判力”固然重要且可贵,但“信任、坚持、沉淀”却是企业领导人更大的智慧。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  更多企业管理相关资讯:

  广州博商总裁班培训课程有哪些?

  金融双证硕士:金融行业都有哪些岗位?看看你适合哪个

  资产配置该怎么做?战略型OR战术型?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。